профилактика, предупреждение и лечение заболеваний
Поиск по сайту
ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА СЕКРЕТЫ АФРОДИТЫ ЗЕЛЕНАЯ АПТЕКА КОНТАКТЫ

Разделы сайта

Удивительные факты

загрузка...

Популярные темы

Попытки сбросить вес с помощью чужих (заранее разработанных) диет обычно приводит к неудовлетворительному результату. Худеть таким образом также неудобно, как и носить одежду с чужого плеча – редко кому она подойдет. »
Выпадение волос – одна из самых актуальных проблем с волосами, и ее не решить простой сменой шампуня. Прежде всего нужно поставить правильный диагноз, для чего необходимо обратиться к врачу-трихологу (специалисту по болезням волос и кожи головы). »
Упругий бюст, гордая осанка... Женщине всегда хочется выглядеть моложе. Часто окружающие судят о ее возрасте по состоянию груди и зоны декольте. Поэтому особенно важен уход за кожей именно этих участков тела. »

Знаете ли вы?

Красный нос не обязательно говорит о пристрастии к спиртному его обладателя. Цвет кожи носа может быть связан с капиллярами, расположенными близко к поверхности кожи. С этим можно успешно справиться при помощи аппаратной косметологии.

Болезни почек и мочеполовой системы

Удар ниже пояса отразить

Мужчин нужно беречь. На их долю достается немало жизненных трудностей и переживаний, да и век у них в нашей стране не столь долгий, как хотелось бы. Да и болезни мужские значительно помолодели, так что мужское здоровье требует особого внимания.

Не случайно для решения этой проблеме была разработана очередная государственная программа. Но программы - программами, а о собственном здоровье приходится думать самостоятельно. И не забывать вовремя проходить обследования у специалистов. В частности - урологов.

Несмотря на то, что название науки урологии происходит от греческих слов uros - моча и logos - наука, спектр ее интересов простирается значительно дальше и включает в себя такие проблемы мужского здоровья как простатит и аденома предстательной железы, онкологические заболевания мочевыводящих путей, уретрит, цистит и ряд других нарушений, связанных с дисфункцией мочевыводящей системы.

В отдельную дисциплину выделена андрология - наука о мужских проблемах интимного характера. Уролог-андролог лечит воспалительные заболевания мужских половых органов (уретрит, простатит, везикулит, эпидидимит, орхит и т.д.), синдром преждевременного семяизвержения, нарушение эректильной функции, генитальные травмы и их последствия (бывает и такое), инфекции половой сферы.

Если причиной аденомы простаты считается нарушение гормонального баланса в организме мужчины, которое обычно приходит с возрастом, точнее - после 40-45 лет, то за уретриты, простатиты и прочие проявления заболеваний, передающихся половым путем, ответственны сами пациенты, игнорирующие средства индивидуальной защиты во время любовных утех с прекрасными незнакомками. Появление болезненных симптомов после «курортного романа» обычно вызывает легкую панику в рядах сильного пола.

Самостоятельные попытки «принять таблеток» или «сделать пару уколов» у знакомого доктора, лишь бы не обращаться в диспансер, обычно дают не тот результат, на который рассчитывает пациент. Исчезают острые симптомы заболевания, но не сама инфекция. Она остается в организме, проводя свою разрушительную работу. И не удивительно, если через несколько лет такой пациент сталкивается с тем, что называют потерей эрекции.

Серьезной проблемой, тоже значительно помолодевшей, стала мочекаменная болезнь.
В целях профилактики урологи рекомендуют сбалансировать питание: потреблять меньше жареного, острого, копченого, ограничить крепкий чай и кофе.

Современные диагностические и лечебные средства из арсенала уролога позволяют решать проблемы, связанные с мужским здоровьем, в короткие сроки и с максимальным комфортом для пациента.

И, наконец, специалисты советуют представителям сильного пола следить за своим здоровьем хотя бы в той же степени, в какой они следят за состоянием любимой машины. Это значит, что мужчинам «за 40» раз в год нужно проходить «техосмотр» у врача-уролога, сдавать анализ крови на ПСА (простат-специфический антиген), раз в год делать ТРУЗИ (ультразвуковое исследование) и пальцевое ректальное исследование предстательной железы. И вести регулярную половую жизнь с постоянной партнершей.

И тогда никакой удар «ниже пояса» не будет страшен!


Популярная медицина - информационный сайт о профилактике и лечении заболеваний.
Copyright © 2007. При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна!