профилактика, предупреждение и лечение заболеваний
Поиск по сайту
ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА СЕКРЕТЫ АФРОДИТЫ ЗЕЛЕНАЯ АПТЕКА КОНТАКТЫ

Разделы сайта

Удивительные факты

загрузка...

Популярные темы

Попытки сбросить вес с помощью чужих (заранее разработанных) диет обычно приводит к неудовлетворительному результату. Худеть таким образом также неудобно, как и носить одежду с чужого плеча – редко кому она подойдет. »
Выпадение волос – одна из самых актуальных проблем с волосами, и ее не решить простой сменой шампуня. Прежде всего нужно поставить правильный диагноз, для чего необходимо обратиться к врачу-трихологу (специалисту по болезням волос и кожи головы). »
Упругий бюст, гордая осанка... Женщине всегда хочется выглядеть моложе. Часто окружающие судят о ее возрасте по состоянию груди и зоны декольте. Поэтому особенно важен уход за кожей именно этих участков тела. »

Знаете ли вы?

Запеченные в духовке овощи разрушают зубы. В кабачках, луке, перце, помидорах, приготовленным таким образом, повышается уровень кислотности. А кислота разрушает зубную эмаль. Так что овощи лучше тушить, варить или есть свежими.

Нервная система, психология и психотерапия

Не надо печалиться!

Что такое вегетососудистая дистония, каковы ее симптомы? Какие успокоительные средства желательно применять, и какие из них являются безвредными? Как защитить себя от стресса и справиться с бессонницей? Отвечаем на вопросы наших читателей.

• Что такое вегетососудистая дистония?

Что такое вегетососудистая дистонияВегетативная нервная система постоянно определяет и поддерживает оптимальные в данный момент для человека артериальное давление, частоту сердечных сокращений, теплоотдачу. Сбои в работе вегетативной нервной системы проявляются в виде нарушений кровообращения, теплообмена, пищеварения - именно это называют дистонией.

• Каковы наиболее распространенные симптомы вегетососудистой дистонии?

Это может быть учащенное сердцебиение, боли в области сердца, скачки артериального давления, расстройства желудочно-кишечного тракта, обмороки, раздражительность, головные боли, головокружение, шаткость, расстройства сна, снижение сексуальной активности. При этом может проявляться как один, так и несколько из вышеперечисленных симптомов. Определить, являются ли данные симптомы в вашем случае признаками вегетососудистой дистонии или же другого заболевания, может только врач.

• У мужа боли в области сердца, но ему поставили диагноз вегетососудистая дистония. Разве это сердечное заболевание?

Проявление вегетососудистой дистонии часто имеет симптомы других заболеваний. Например, пациента могут беспокоить боли в области сердца, учащенное сердцебиение. Поэтому страдающие этим недугом полагают, что у них проблемы с деятельностью сердца, и только после обследования может оказаться, что причиной является вегетососудистая дистония.

• Правда ли, что вегетососудистой дистонии больше подвержены женщины, чем мужчины?

Нет, это неправда. От этого заболевания страдают одинаково как мужчины, так и женщины.

• Может ли у 6-летнего ребенка быть вегетососудистая дистония?

Как правило, люди подвержены этому заболеванию начиная с подросткового возраста, но чаще всего им страдают уже взрослые люди от 25 лет. Бывали случаи, что вегетососудистой дистонией страдали очень впечатлительные и застенчивые дети, но все-таки это большая редкость.

• Я очень плохо засыпаю ночью, даже снотворное не всегда помогает, что делать?

Часто причиной бессонницы становится тревога, которая вас мучает. Правда, человек не всегда в состоянии сам определить, что за тревога сидит в его подсознании, поэтому вам необходимо обратиться за консультацией к врачу-психотерапевту.

• Когда чаще всего возникают психические расстройства и стрессы? Есть ли какие-то средства профилактики стрессов?

Как и большинство других заболеваний, обострение психологических проблем чаще всего приходится на осень или весну. Поэтому люди в это время чаще страдают от расстройств, депрессий, тревог. Это происходит из-за того, что в этот период человек все чувствует и воспринимает более остро, чем обычно. Полезно попить в это время витамины группы В, которые поддерживают нашу нервную систему. Избавиться от стрессовых ситуаций невозможно, но можно научиться правильно реагировать на их возникновение.

• Ребенку 6 лет, он очень беспокойный, и друзья посоветовали давать ему ежедневно «Новопассит». В каких дозах этот препарат не вреден для ребенка?

На самом деле как для ребенка, так и для взрослого нельзя рекомендовать ежедневное применение тех или иных успокоительных медицинских препаратов, так как через 3-4 недели они вызывают привыкание. И даже травяные успокоительные сборы могут войти в привычку. Ребенку лучше заваривать успокоительные травки чередуя сборы и ни в коем случае не поить ими ежедневно, не чаще одного раза в неделю. И желательно при этом проконсультироваться у врача, стоит ли вообще пичкать ребенка успокоительными. Взрослым также желательно заменить медицинские препараты травами, например пустырником, и принимать его не чаще 2 раз в неделю.

• Дочке 8 лет, она начала писаться по ночам. Хотя раньше такое с ней не случалось. Анализы в порядке. Может быть, это связано с психикой?

Да, в пятидесяти процентах случаев проблема энуреза связана с нервной системой. Причины энуреза в этом случае бывают разные, и психотерапевт проводит обследование. Часто энурезом начинают страдать детишки, которые чувствуют на себе завышенные требования взрослых и страдают, что не могут соответствовать этим требованиям.

• Моя 18-летняя дочь засыпает не раньше трех часов ночи, а встает после двенадцати. Чем чревато такое нарушение режима?

Ранним старением. Дело в том, что в нашей голове есть шишкообразная железа, работа которой поддерживает наш организм в тонусе. Но активизируется она только в ночное время суток и только при закрытых глазах. Если ночью человек бодрствует, то железа не работает, что приводит к раннему старению организма.


Популярная медицина - информационный сайт о профилактике и лечении заболеваний.
Copyright © 2007. При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна!