профилактика, предупреждение и лечение заболеваний
Поиск по сайту
ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА СЕКРЕТЫ АФРОДИТЫ ЗЕЛЕНАЯ АПТЕКА КОНТАКТЫ

Разделы сайта

Удивительные факты

загрузка...

Популярные темы

Попытки сбросить вес с помощью чужих (заранее разработанных) диет обычно приводит к неудовлетворительному результату. Худеть таким образом также неудобно, как и носить одежду с чужого плеча – редко кому она подойдет. »
Выпадение волос – одна из самых актуальных проблем с волосами, и ее не решить простой сменой шампуня. Прежде всего нужно поставить правильный диагноз, для чего необходимо обратиться к врачу-трихологу (специалисту по болезням волос и кожи головы). »
Упругий бюст, гордая осанка... Женщине всегда хочется выглядеть моложе. Часто окружающие судят о ее возрасте по состоянию груди и зоны декольте. Поэтому особенно важен уход за кожей именно этих участков тела. »

Знаете ли вы?

Исследования итальянских ученых показали, что регулярное употребление молока помогает снизить вес. За счет большого количества кальция, которым так богато молоко, клетки быстрее усваивают жир, не давая ему накапливаться в "жировых депо".

Популярные статьи о медицине

Секреты гирудотерапевта

В то время как отечественная медицина активно внедряет современные иностранные технологии, зарубежные врачи приезжают в Россию перенимать «бабушкин» опыт лечения пиявками. Значит, гирудотерапия действительно помогает? Впрочем, у специалистов в этом никогда не было сомнений.

От всех болезней

гирудотерапия - лечение пиявкамиИногда гирудотерапию сравнивают с кровопусканием, но это лишь чисто внешнее сходство. Пиявки забирают у человека небольшое количество крови (за сеанс кровопотеря составляет 30-50 мл), но основной эффект процедуры заключается в воздействии секрета слюнных желез, который при укусе попадает в кровь. В нем содержится свыше ста биологически активных компонентов, оказывающих лечебное воздействие: они разжижают кровь, снимают отеки, нормализуют гормональный фон, облегчают доступ лекарств к клеткам и т. д.

Благодаря лечебному эффекту впрыскиваемого пиявкой в кровь гирудина - вещества, разжижающего кровь, - сеансы гирудотерапии помогают при варикозном расширении вен. Удается разрушить уже имеющиеся тромбы и воспрепятствовать появлению новых, ликвидировать застой венозной крови в ногах, органах малого таза. Весьма уместен этот метод при лечении геморроя, эритремии (избытка эритроцитов в крови).

При помощи пиявок прекрасно лечатся гинекологические заболевания: хронические воспалительные заболевания придатков, фиброма матки, кольпит, кисты яичников, эндометриоз, полипы матки, эрозия шейки матки, трубное бесплодие, нарушение менструального цикла, спайки малого таза, фибромастопатия.

Мужчинам гирудотерапия помогает при хроническом простатите. Применение пиявок позволяет быстро нормализовать кровоток в предстательной железе, значительно повысить местный иммунитет, снять болевой синдром, нормализовать мочеиспускание и повысить потенцию. В комплексной терапии гирудотерапия используется и при лечении хронических уретритов.

Друг детей

Пиявки можно считать средством семейной медицины - с их помощью лечат не только взрослых, но и детей. На сеансы гирудотерапии их чаще всего приводят те родители, которые сами убедились в пользе такого лечения. Как правило, опасения, что ребенок (часто на прием приводят дошкольников и малышей начиная с года) испугается этих чем-то похожих на улиток созданий природы, напрасны. Бояться нечего: во время сеанса пиявки неподвижны, и некоторое пощипывание от укуса проходит уже через 2-3 минуты.

В каких случаях надо привести ребенка на прием к гирудотерапевту? Прежде всего это аллергия - настоящий бич нынешних детей, отоларингологические заболевания (вазомоторный ринит, отит, синусит, гайморит), повышенное внутричерепное давление, дерматологические проблемы (псориаз, нейродермит, экзема), начинающееся варикозное расширение вен. Обычно сеансы проводят один раз в неделю по 3-4 минуты.

Полный комплект

Существуют и противопоказания для применения пиявок. Это гипотония, анемия, беременность, гемофилия и другие заболевания, сопровождающиеся повышенной кровоточивостью.

В лечебной практике используется только медицинская пиявка — один из 400 известных науке видов. Ее разводят на биофабриках, и она требует к себе большого внимания и ухода.

Конечно, использование пиявок — не панацея. Чаще всего гирудотерапия применяется в комплексе с другими методами лечения, хотя есть заболевания, которые лечатся в первую очередь с их помощью: вазомоторный ринит (уже первый сеанс облегчает дыхание), келоидные рубцы, спайки в области малого таза и кишечнике.

Гирудотерапия привлекает не только проверенной веками эффективностью, но и своей экологичностью, отсутствием побочных явлений. К тому же воздействие от одного курса при хронических заболеваниях весьма длительное - около полугода.


Популярная медицина - информационный сайт о профилактике и лечении заболеваний.
Copyright © 2007. При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна!