профилактика, предупреждение и лечение заболеваний
Поиск по сайту
ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА СЕКРЕТЫ АФРОДИТЫ ЗЕЛЕНАЯ АПТЕКА КОНТАКТЫ

Разделы сайта

Популярные темы

Как одно из направлений профилактической и восстанавливающей медицины магнитотерапия сформировалась примерно 40 – 50 лет назад. Но люди уже давно используют оздоровительный эффект магнитных волн даже и не подозревая об их существовании. Речь идёт об одном из методов рефлексотерапии – аппликация металлическими пластинками. »
Попытки сбросить вес с помощью чужих (заранее разработанных) диет обычно приводит к неудовлетворительному результату. Худеть таким образом также неудобно, как и носить одежду с чужого плеча – редко кому она подойдет. »
Выпадение волос – одна из самых актуальных проблем с волосами, и ее не решить простой сменой шампуня. Прежде всего нужно поставить правильный диагноз, для чего необходимо обратиться к врачу-трихологу (специалисту по болезням волос и кожи головы). »

Знаете ли вы?

Красный нос не обязательно говорит о пристрастии к спиртному его обладателя. Цвет кожи носа может быть связан с капиллярами, расположенными близко к поверхности кожи. С этим можно успешно справиться при помощи аппаратной косметологии.

Интересные новости и факты, технологии и изобретения

Чем вредны компьютерные игры? Остеохондрозом?

Распространение видео и компьютерных игр уже несколько десятилетий растет в геометрической прогрессии и дает зарабатывать небывалую прибыль. Тот прыжок, какой был совершён за последние годы, просто поражает! Технологии, применяемые для создания видеоигр, объёмная графика, достойных звук, интерактивность - все это делает их широко распространенными среди детей.

Традиционно, на зависимость от игр смотрят с порицанием, что, в общем-то, справедливо. Правда, нельзя не учесть и положительные последствия, если это, разумеется, не начало превращаться в зависимость. Ученые выяснили, что они стимулируют развитие логического мышления и навыков решения различных проблем. Американские преподаватели нашли корреляцию между успехами в математических дисциплинах и любовью к играм среди абитуриентов. Игры помогают повышению внимания, моментальной реакции и т.п., что хорошо сказывается на мыслительных способностях подрастающего поколения.

Однако, все же есть в этом деле и многие отрицательные моменты, которые очень значимы. Ученые хором предупреждают о пагубном влиянии видеоигр на юношеский организм и нервную систему. От проведения многих часов перед ПК портится осанка (лечение сколиоза), развивается остеохондроз, который раньше у детей не встречался. Серьезно портится зрение, вплоть до необходимости носить очки. Надо сказать, что это справедливо не только для дошкольников, но и для тех людей, кто много времени проводит за ПК. Нужно также упомянуть и проблемы психологического характера. Когда кто-нибудь из детей попадает под власть видеоигр он становится замкнутым и необщительным. Могут появиться проблемы со сверстниками. Кроме того, на сегодняшний день популярные игры имеют не самое лучшее содержание: оружие, драки и прочее в том же духе развивают в ребенке скрытую агрессию.

Нельзя отрицать, что игры развивают. Но родители должны контролировать, сколько часов дети сидят за компьютером и каково содержание игры. Везде можно обнаружить, при желании, свои достоинства и недостатки. Все, что от нас требуется, - это стремиться добиться баланса и получить все самое лучшее, что могут предоставить видеоигры.

Подробнее о проблеме остеохондроза.

Популярная медицина - информационный сайт о профилактике и лечении заболеваний.
Copyright © 2007. При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна!