профилактика, предупреждение и лечение заболеваний
Поиск по сайту
ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА СЕКРЕТЫ АФРОДИТЫ ЗЕЛЕНАЯ АПТЕКА КОНТАКТЫ

Разделы сайта

Удивительные факты

загрузка...

Популярные темы

Попытки сбросить вес с помощью чужих (заранее разработанных) диет обычно приводит к неудовлетворительному результату. Худеть таким образом также неудобно, как и носить одежду с чужого плеча – редко кому она подойдет. »
Выпадение волос – одна из самых актуальных проблем с волосами, и ее не решить простой сменой шампуня. Прежде всего нужно поставить правильный диагноз, для чего необходимо обратиться к врачу-трихологу (специалисту по болезням волос и кожи головы). »
Упругий бюст, гордая осанка... Женщине всегда хочется выглядеть моложе. Часто окружающие судят о ее возрасте по состоянию груди и зоны декольте. Поэтому особенно важен уход за кожей именно этих участков тела. »

Знаете ли вы?

Исследования итальянских ученых показали, что регулярное употребление молока помогает снизить вес. За счет большого количества кальция, которым так богато молоко, клетки быстрее усваивают жир, не давая ему накапливаться в "жировых депо".

Популярные статьи о медицине

Магнитотерапия на службе красоты и здоровья

Как одно из направлений профилактической и восстанавливающей медицины магнитотерапия сформировалась примерно 40 – 50 лет назад. Но люди уже давно используют оздоровительный эффект магнитных волн даже и не подозревая об их существовании. Речь идёт об одном из методов рефлексотерапии – аппликация металлическими пластинками. Этот древний способ восстановления организма широко используется и сейчас особенно при лечении ослабленных людей и при выраженных нарушениях в работе сердечно-сосудистой системы. Аппликации металлическими пластинками можно проводить беременным женщинам, детям, лицам пожилого возраста.

В качестве лечебных пластин используют шлифованные металлические кружочки диаметром от 2 до 15 миллиметров. Материалы бывают такие: красная медь, нержавеющая сталь, серебро и золото. Что интересно – на разные болезни лучше воздействуют пластины из разных металлов. Например, при хроническом радикулите – стальные и медные, а при обострениях этой болезни – серебряные пластины. Пластинки крепятся с помощью лейкопластыря на определённые зоны тела в зависимости от заболевания. Носить их надо 3 – 5 суток, а потом на 1 – 2 дня снимать.

Сами ткани (мышцы, кости и так далее) не намагничиваются, но многие компоненты организма (вода, форменные элементы крови) в магнитном поле приобретают магнитные свойства. Активней всего магнитное поле влияет на движущие элементы (кровь, лимфа) таким образом, изменяются биохимические процессы в тканях, а так же активность обмена веществ в клетке и проницаемость клеточной мембраны. У магнитотерапии есть несколько векторов влияния: противовоспалительное, расслабляющее, противоотёчное и болеутоляющее действие на организм.

Специалисты рекомендуют использовать магнитотерапию как дополнительный метод лечения при заболеваниях:

• сердечно-сосудистой системы (ишемическая болезнь сердца, гипертония)
• периферических сосудов (атеросклероз сосудов нижних конечностей, хроническая венозная недостаточность)
• органов пищеварения (язва желудка и двенадцатипёрстной кишки)
• опорно-двигательного аппарата
• и кожных заболеваниях (нейродермит, экзема, аллергический дерматит).

Продолжительность процедуры зависит от индивидуальных особенностей больного и стадии развития болезни – в среднем длиться от 20 до 30 минут, ежедневно или через день. Курс может состоять из 10 – 30 процедур.

Получить эффект от магнитотерапии можно как в домашних условиях так и в лечебном учреждении. Для домашнего использования выпускают специальные переносные аппараты. В лечебных учреждениях применяют стационарные, более мощные источники магнитного поля.

Несмотря на простоту и, казалось бы, безвредность использовать магнитное поле надо только после консультации с врачом. Намагничивать себя для профилактики не стоит.

Конечно, нет смысла ожидать что запущенные, хронические болезни отступят только под натиском магнита. В серьёзных случаях надо комплексное положительное воздействие на организм. Магнитотерапия незаменима, когда организму необходимо длительное восстановление после болезни или интенсивного курса лечения.


Популярная медицина - информационный сайт о профилактике и лечении заболеваний.
Copyright © 2007. При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна!