профилактика, предупреждение и лечение заболеваний
Поиск по сайту
ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА СЕКРЕТЫ АФРОДИТЫ ЗЕЛЕНАЯ АПТЕКА КОНТАКТЫ

Разделы сайта

Удивительные факты

загрузка...

Популярные темы

Попытки сбросить вес с помощью чужих (заранее разработанных) диет обычно приводит к неудовлетворительному результату. Худеть таким образом также неудобно, как и носить одежду с чужого плеча – редко кому она подойдет. »
Выпадение волос – одна из самых актуальных проблем с волосами, и ее не решить простой сменой шампуня. Прежде всего нужно поставить правильный диагноз, для чего необходимо обратиться к врачу-трихологу (специалисту по болезням волос и кожи головы). »
Упругий бюст, гордая осанка... Женщине всегда хочется выглядеть моложе. Часто окружающие судят о ее возрасте по состоянию груди и зоны декольте. Поэтому особенно важен уход за кожей именно этих участков тела. »

Знаете ли вы?

Причины высыпаний на лице, попросту говоря, прыщей, могут быть разные: и изменение гормонального фона, и заболевания желудочно-кишечного тракта, и внешние факторы (например, патологическая флора, вызывающая воспаление). Для правильной постановки диагноза следует обратиться к врачу-дерматологу, сдать анализы, получить консультацию гастроэнтеролога и диетолога.

Инфекционные болезни

Психологические факторы простуды

Попробуйте среди своих знакомых найти человека, которому бы удалось пережить холода, не поддавшись простуде. Вряд ли ваши поиски увенчаются успехом. Это и неудивительно – жители городов очень часто болеют простудными заболеваниями. Причиной такой ситуации может быть… городская среда, - так считают многие психологи, в том числе зав. кафедрой психологического консультирования МГОУ Е. Мартынова. По мнению специалистов, мегаполис постоянно подвергает нас стрессовому воздействию, которое ослабляет иммунитет. Из-за этого мы становимся беззащитными перед болезнетворной инфекций, витающей в городском воздухе.

Постоянный урбанистический шум и бесконечные световые раздражители, благодаря которым мы забыли, что такое настоящая тишина или темнота; избыток информации, безостановочно низвергающийся на наши головы; огромное количество людей, которые без конца нарушают наше личное пространство. Мы не всегда замечаем эти факторы, однако они круглосуточно действуют на нашу нервную систему. В результате мы тревожимся, раздражаемся, беспокоимся, переживаем… И вследствие этого заболеваем.

Но убежденным горожанкам, которым асфальтовые дороги и высотные дома намного роднее лугов, полей и рек, не стоит обижаться на медиков. Потому что они обнаружили, что психологические факторы могут воздействовать не только на возникновение, но и на течение болезни – причем как отрицательно, так и положительно. И все, что приятно больному человеку, способствует улучшению его самочувствия, а, значит, приближает выздоровление.

Так что теперь во время неизбежной в большом городе простуды у каждого больного есть законное право требовать, чтобы лечение было максимально приятным. Поспособствовать этому может, например, новый препарат от гриппа и простуды ТераФлю Лесные Ягоды – его приятный вкус дарит заболевшему позитивные эмоции и улучшает настроение. Не лишним будет мягкий удобный плед, в теплых объятиях которого можно комфортно переждать время болезни. Принесут пользу и свежие фрукты – они не только доставят удовольствие больному, но и помогут насытить организм витаминами, которых ему так не хватает для борьбы с болезнью. А продолжительный сон, на который горожанам обычно не хватает времени, поможет восстановить силы и окажет свое дополнительное оздоравливающее воздействие. Тем более что такая стратегия комфортного лечения отлично вписывается в рамки современной модели медицины, которая в оценке здоровья особое значение придает психологическим аспектам.


Популярная медицина - информационный сайт о профилактике и лечении заболеваний.
Copyright © 2007. При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна!