профилактика, предупреждение и лечение заболеваний
Поиск по сайту
ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА СЕКРЕТЫ АФРОДИТЫ ЗЕЛЕНАЯ АПТЕКА КОНТАКТЫ

Разделы сайта

Удивительные факты

загрузка...

Популярные темы

Попытки сбросить вес с помощью чужих (заранее разработанных) диет обычно приводит к неудовлетворительному результату. Худеть таким образом также неудобно, как и носить одежду с чужого плеча – редко кому она подойдет. »
Выпадение волос – одна из самых актуальных проблем с волосами, и ее не решить простой сменой шампуня. Прежде всего нужно поставить правильный диагноз, для чего необходимо обратиться к врачу-трихологу (специалисту по болезням волос и кожи головы). »
Упругий бюст, гордая осанка... Женщине всегда хочется выглядеть моложе. Часто окружающие судят о ее возрасте по состоянию груди и зоны декольте. Поэтому особенно важен уход за кожей именно этих участков тела. »

Знаете ли вы?

Исследования итальянских ученых показали, что регулярное употребление молока помогает снизить вес. За счет большого количества кальция, которым так богато молоко, клетки быстрее усваивают жир, не давая ему накапливаться в "жировых депо".

Секреты Афродиты - рецепты женской красоты и привлекательности

Четыре правила правильного питания

Попытки сбросить вес с помощью чужих (заранее разработанных) диет обычно приводит к неудовлетворительному результату. Худеть таким образом также неудобно, как и носить одежду с чужого плеча – редко кому она подойдет. Ищущие и думающие люди в этом случаи приходят к выводу, что надо самому разрабатывать индивидуальный режим питания, который бы привел к сбросу веса. Такой вариант развития событий имеет ряд преимуществ. Можно выбрать более приемлемые продукты питания и построить режим приема пищи, соответствующий привычкам и распорядку дня.

Естественно, в первую очередь возникает мысль, какие продукты надо употреблять, чтобы сбросить вес и при этом не ухудшить свое здоровье. Вот об этом мы и поведем речь. Подобрать индивидуальный режим питания помогут четыре правила, через призму которых и надо рассматривать свой рацион.

Четыре правила правильного питания1. Лишний вес - это прежде всего жир, и поэтому в первую очередь надо помочь организму отрегулировать жировой обмен. Правильная идея, но часто реализуется она неверно: то ли от избытка рвения, то ли от недостатка знаний в первую очередь под удар попадают сало и жирное мясо.

Ограничив или полностью исключив явные жиры (сало и мясо), человек на этом успокаивается и продолжает реально употреблять в пищу огромное количество ненужного скрытого жира. Этот жир обычно содержится в таких продуктах, как колбасные изделия, жирные кетчупы и соусы, заменители масла, жирные сладости, хлебобулочные и кондитерские изделия, приготовленные на маргарине (гамбургеры, пончики, картофель фри, печенье, крекеры). Поэтому, если уж поставлена цель - контролировать обмен жиров в организме - надо резко сократить или полностью исключить все вышеперечисленный продукты.

Здесь еще стоит обратить внимание на продукты-источники легкоперевариваемых углеводов: искусственные сладости (конфеты, пирожные, торты, печенье, сладкие напитки), макароны. При избытке этих продуктов в рационе организм вынужден синтезировать из них жиры, так как ему больше некуда девать это «богатство».

Вот так получается – можно очень мало кушать явных жиров, но при этом набирать вес за счет скрытых жиров и легко перевариваемой углеводной пищи. Жиры нужны организму не только для того, чтобы откладывать их про запас, но и для стабильной жизнедеятельности внутренних органов и нервной системы. Эту потребность можно удовлетворить с помощью таких продуктов – конопляное масло, льняное масло, грецкие орехи, жирная океанская рыба (она содержит крайне необходимые Омега – 3 жирные кислоты).

2. Проблема многих полных людей – неумение контролировать наполнение желудка, что приводит к регулярному перееданию. Регулировка аппетита и чувства сытости происходит в головном мозге, и контролировать этот процесс можно с помощью сознательных волевых усилий. Каждый худеющий человек должен обязательно над этим работать и думать не только о том, что у него в тарелке, но и о том, что у него в голове. Этому процессу можно помочь и с помощью определенных привычек питания, которые способствуют появлению более быстрого чувства сытости.

• Перед едой (за 10 – 20 минут) выпить стакан обычной воды;
• За 15 – 20 минут до основного приема пищи съесть что-нибудь из фруктов (яблоко, банан, апельсин и так далее);
• Начинать основной прием пищи с овощного салата, а уже потом переходить к первому и второму блюду.

Эти рекомендации можно использовать как по отдельности, так и все вместе, или в любой комбинации. Такой режим приема пищи способствует не только более легкому контролю над аппетитом (и естественно количеством съеденных продуктов), но и облегчает работу пищеварительной системы.

3. Наш организм не может работать полностью автономно или длительное время, получая ограниченное количество питательных элементов. Ежедневно с пищей мы должны получать около сотни необходимых для жизнедеятельности ингредиентов. Наши внутренние органы и нервная система очень отрицательно реагируют, когда ради стройной фигуры мы их оставляем на голодном пайке, ограничивая в самом необходимом.

Смысл питания для сброса веса должен заключаться не только в том, чтобы оградить организм от всего плохого, но и в том, чтобы дать ему полезные ингредиенты для жизнедеятельности. О жирах мы уже поговорили. Хорошим источником белка являются рыба, горох, фасоль, гречка, орехи. Углеводы организм должен получать из меда, фруктов, каш, отварного картофеля. Витамины и минеральные вещества организм будет получать, если ежедневно употреблять фрукты и овощи. Если худеющий человек с питанием получит качественные элементы, то организм быстрее избавится от некачественных компонентов (шлаки, жировая ткань).

4. Чтобы избавиться от лишнего веса, надо стараться нормализовать обмен веществ. Для достижения этой цели рекомендуется в первую очередь следить и поддерживать работу кишечника и печени. Кишечник любит, когда в пище достаточное количество клетчатки (это фрукты и овощные салаты), также очень благотворно на него влияют натуральные кефир и ряженка (магазинные кисломолочные продукты очень часто не в состоянии создать в кишечнике необходимые условия для развития здоровой микрофлоры).

Печень человека имеет огромный запас прочности, но со временем может не выдержать атаки агрессивных и ядовитых компонентов пищи. Богаты этими ядами очень многие продукты - вот основные из них: сладкие газированные напитки, торты, пирожные заводского производства, мясные полуфабрикаты длительного хранения, каши и супы быстрого приготовления. Консерванты, эмульгаторы, красители, стабилизаторы и многие другие компоненты этой пищи частично остаются в печени, при этом постепенно нарушается обмен веществ в организме и человек начинает набирать вес.

Решив самостоятельно похудеть, надо постепенно вводить новые привычки питания, следя за своим самочувствием, и со временем это непременно приведет к нормализации веса.


Популярная медицина - информационный сайт о профилактике и лечении заболеваний.
Copyright © 2007. При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна!