профилактика, предупреждение и лечение заболеваний
Поиск по сайту
ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА СЕКРЕТЫ АФРОДИТЫ ЗЕЛЕНАЯ АПТЕКА КОНТАКТЫ

Разделы сайта

Удивительные факты

загрузка...

Популярные темы

Попытки сбросить вес с помощью чужих (заранее разработанных) диет обычно приводит к неудовлетворительному результату. Худеть таким образом также неудобно, как и носить одежду с чужого плеча – редко кому она подойдет. »
Выпадение волос – одна из самых актуальных проблем с волосами, и ее не решить простой сменой шампуня. Прежде всего нужно поставить правильный диагноз, для чего необходимо обратиться к врачу-трихологу (специалисту по болезням волос и кожи головы). »
Упругий бюст, гордая осанка... Женщине всегда хочется выглядеть моложе. Часто окружающие судят о ее возрасте по состоянию груди и зоны декольте. Поэтому особенно важен уход за кожей именно этих участков тела. »

Знаете ли вы?

Шведские ученые выяснили: яркие фрукты и овощи полезнее, чем их невзрачные собратья. Например, красящий пигмент в чернике предохраняет от преждевременного старения, а яркие груши богаты полифенолами, выводящими свободные радикалы.

Новости медицины, интересные факты, новые технологии и открытия

Слезы полезны для здоровья?

Российские ученые обнаружили, что в слезах содержатся следы пептидов стресса – веществ, которые еще называют естественными регуляторами центральной нервной системы. Когда мы плачем, организм освобождается от пептидов, и мы успокаиваемся. А это значит, что те, кто не стесняется открыто выражать свои эмоции, менее подвержены воздействию стресса и быстрее с ним справляются. Именно поэтому при нервном перенапряжении психологи настоятельно рекомендуют дать себе волю и выплеснуть накопившиеся переживания в плаче. Гораздо труднее тем, кто в любой ситуации привык держать себя в руках и считает слезы слабостью. И хотя симптомы стресса эффективно снимают натуральные успокоительные препараты, такие как, например, персен, иногда вволю поплакать совсем не повредит – и даже пойдет на пользу. К примеру, известно, что женщины плачут в 5 раз чаще, чем мужчины, и за один раз теряют 5 миллионов слез, в то время как мужчины стоически переносят невзгоды, а если и позволяют себе всплакнуть, то роняют не более трех слезинок! Не удивительно, что продолжительность жизни прекрасной половины человечества намного превышает мужской век, ведь вовремя поплакать – полезно для здоровья!


Популярная медицина - информационный сайт о профилактике и лечении заболеваний.
Copyright © 2007. При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна!