профилактика, предупреждение и лечение заболеваний
Поиск по сайту
ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА СЕКРЕТЫ АФРОДИТЫ ЗЕЛЕНАЯ АПТЕКА КОНТАКТЫ

Разделы сайта

Удивительные факты

загрузка...

Популярные темы

Попытки сбросить вес с помощью чужих (заранее разработанных) диет обычно приводит к неудовлетворительному результату. Худеть таким образом также неудобно, как и носить одежду с чужого плеча – редко кому она подойдет. »
Выпадение волос – одна из самых актуальных проблем с волосами, и ее не решить простой сменой шампуня. Прежде всего нужно поставить правильный диагноз, для чего необходимо обратиться к врачу-трихологу (специалисту по болезням волос и кожи головы). »
Упругий бюст, гордая осанка... Женщине всегда хочется выглядеть моложе. Часто окружающие судят о ее возрасте по состоянию груди и зоны декольте. Поэтому особенно важен уход за кожей именно этих участков тела. »

Знаете ли вы?

Процедуру прокола ушей желательно проводить в медицинском учреждении. После прокалывания мочки ушей 2-3 дня обрабатывают 3-5% раствором борной кислоты. При этом сережки нужно аккуратно вращать, чтобы обработать ранку полностью. Сняв медицинские сережки, следует сразу же надеть серьги из золота или серебра.

Новости медицины, интересные факты, новые технологии и открытия

Внезапная остановка сердца: как спасти жизнь

Несколько лет назад погиб на льду Лейк-Плэйсида 28-летний чемпион мира по фигурному катанию Сергей Гриньков. В 21 год скончался в постели выдающийся хоккеист Александр Осадчий. 14 октября 2008 года прямо на матче отказало сердце у 19-летнего форварда омского клуба «Авангард» Алексея Черепанова - восходящей звезды российского хоккея. По данным министерства здравоохранения и социального развития РФ, ежегодно в школах России на уроках физкультуры по причине внезапной остановки сердца гибнут от 6 до 12 детей. В целом в мире от внезапной остановки сердца умирает больше людей, чем от рака груди, рака простаты, СПИДа, пожаров, огнестрельных ранений и дорожно-транспортных происшествий, вместе взятых. Эти данные были озвучены на прошедшей 11 декабря в Москве пресс-конференции «Внезапная остановка сердца. Выбирая жизнь!».

«Погибнуть от внезапной остановки сердца может даже совершенно здоровый и молодой человек. Раньше по этой причине умирали в основном люди в возрасте, но на сегодняшний день ситуация кардинально изменилась – сейчас каждый из нас может умереть от остановки сердца, даже если не имеет явного сердечного заболевания. Но это не фатальное событие, не окончательный приговор – это то, с чем можно и нужно бороться, ведь, как показывает практика, спасти можно каждого четвертого! Жизненно важным здесь является проведение первичных реанимационных действий еще до приезда скорой помощи. И первый шаг к жизни - это доступный дефибриллятор, которым может воспользоваться любой оказавшийся рядом», - отметил в своем докладе А.Л. Верткин, профессор, заведующий кафедрой клинической фармакологии и фармакотерапии Московского государственного медико-стоматологического университета, руководитель Национального научно-практического общества скорой медицинской помощи.

Для жертв внезапной остановки сердца потеря времени критична. При отсутствии дефибрилляции с каждой последующей минутой шансы на выживание уменьшаются примерно на 10%. Причем эти шансы сокращаются особенно быстро именно в первые пять минут. Поскольку большинство случаев остановки сердца происходит в присутствии других людей, они еще до прибытия врачей могут восстановить сердечную деятельность, если поблизости окажется дефибриллятор. По данным компании Philips, после установки в аэропорту Чикаго с потоком 240 тысяч пассажиров в день 70 автоматических внешних дефибрилляторов с их помощью за два последующих года удалось спасти 11 человек из 18 случаев внезапной остановки сердца. Причем в 10 случаях дефибриллятором сумели эффективно воспользоваться случайные прохожие, не проходившие ранее специального тренинга.

В России в рамках национального приоритетного проекта «Здоровье» была поставлена задача улучшить демографическую ситуацию и снизить показатели смертности россиян. Сегодня заболевания сердечно-сосудистой системы занимают лидирующее место среди всех причин смерти в нашей стране. Но жизни тысяч людей можно спасти с помощью своевременной медицинской помощи, которую способен оказать каждый. По словам Йооста Лейфланга, генерального директора Philips в России, Республике Беларусь, Центральной Азии и на Украине, «наличие дефибрилляторов в общественных местах снижает риск смерти в случае внезапной остановки сердца и многократно повышает эффективность последующей медицинской помощи. Система здравоохранения всегда действует более результативно, если о здоровье каждого отдельного человека заботится все общество».


Популярная медицина - информационный сайт о профилактике и лечении заболеваний.
Copyright © 2007. При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна!