профилактика, предупреждение и лечение заболеваний
Поиск по сайту
ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА СЕКРЕТЫ АФРОДИТЫ ЗЕЛЕНАЯ АПТЕКА КОНТАКТЫ

Разделы сайта

Удивительные факты

загрузка...

Популярные темы

Попытки сбросить вес с помощью чужих (заранее разработанных) диет обычно приводит к неудовлетворительному результату. Худеть таким образом также неудобно, как и носить одежду с чужого плеча – редко кому она подойдет. »
Выпадение волос – одна из самых актуальных проблем с волосами, и ее не решить простой сменой шампуня. Прежде всего нужно поставить правильный диагноз, для чего необходимо обратиться к врачу-трихологу (специалисту по болезням волос и кожи головы). »
Упругий бюст, гордая осанка... Женщине всегда хочется выглядеть моложе. Часто окружающие судят о ее возрасте по состоянию груди и зоны декольте. Поэтому особенно важен уход за кожей именно этих участков тела. »

Знаете ли вы?

Исследования итальянских ученых показали, что регулярное употребление молока помогает снизить вес. За счет большого количества кальция, которым так богато молоко, клетки быстрее усваивают жир, не давая ему накапливаться в "жировых депо".

Новости медицины, интересные факты, новые технологии и открытия

География боли

Существуют явления, неизбежно сопровождающие нашу жизнь. Они могут быть как положительными, так и негативными. Одним из них является боль. Зубная, головная или мышечная боли могут стать настоящей проблемой, если неправильно подходить к их лечению. Между тем, в разных точках земного шара к вопросу относятся неодинаково.

В рамках европейского широкомасштабного исследования, разработанного Европейским Форумом Боли (European Pain Forum) в 2008 году свыше 8,506 взрослых людей были опрошены об их представлениях о боли и принципах поведения при боли в отношении их собственного здоровья. Исследования, показали, что применяя болеутоляющие препараты, жители Европы не склонны доверять инструкции. В большинстве случаев, они сами решают, какую схему лечения выбрать. В частности, не будучи уверены в безопасности лекарств, европейцы предпочитают меньшую дозировку и частоту применения.

Национальный признак

Бельгию отличает высокая осторожность – 54 % людей при болях в спине и 20 % при головных болях используют препараты с меньшей, чем рекомендовано, частотой. 45 % французов уверены, что регулярное применение препаратов против боли приводит к выработке организмом сопротивляемости по отношению к этому средству. А 58% примут обезболивающее только в исключительном случае. Русские люди наименее уверены в безопасности болеутоляющих средств – только 15% из них доверяют таким лекарствам. Покупая препарат, 34% россиян оринетируются лишь на собственный опыт, а не на рекомендации фармацевта.

В поисках истины

Обобщая полученные данные, следует признать, что большинство людей либо дезинформированы, либо недостаточно просвещены в вопросах принятия болеутоляющих средств. Именно поэтому Европейский Форум Боли решил развенчать основные мифы, связанные с обезболивающими. Итак, вам стоит знать, что:

- если вы следуете инструкции, средства, применяемые для повседневного снятия боли не представляют опасности;

- активное вещество ибупрофен широко используется на протяжении более тридцати лет без серьёзных осложнений для здоровья. Болеутоляющие препараты на его основе, такие как Нурофен, считаются одними из наиболее безопасных и эффективных средств облегчения повседневных болей;

- организм человека не в состоянии выработать сопротивляемость ни к одному из общеизвестных болеутоляющих средств, продаваемых без рецепта;

- привыкание вырабатывается только к тем средствам, которые относятся к типу опиоидов (эти болеутоляющие средства вызывают привыкание и зависимость, что приводит к повышению их дозировок). Вы не можете привыкнуть к обычным болеутоляющим средствам, содержащим ибупрофен, парацетамол или аспирин.

Эксперт и постоянный участник Европейского форума по вопросам боли, врач-невролог, заведующий специализированным неврологическим отделением, д.м.н., профессор Шаров М.Н., дал следующие пояснения: «Болеутоляющие, в частности такие как ибупрофен или парацетамол, прошли всестороннюю проверку и эффективно используются миллионами людей. Это важное исследование показывает, что существует очевидная необходимость повторно подтвердить людям безопасность использования данных препаратов. Какими бы ни были убеждения людей – отказ от приема этих обезболивающих лишен всяких оснований, и при появлении боли их можно абсолютно безопасно принимать в соответствии с инструкцией. Получение этой информации является существенным шагом в разрушении неправильных стереотипов, сложившихся вокруг вопросов устранения боли».


Популярная медицина - информационный сайт о профилактике и лечении заболеваний.
Copyright © 2007. При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна!