профилактика, предупреждение и лечение заболеваний
Поиск по сайту
ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА СЕКРЕТЫ АФРОДИТЫ ЗЕЛЕНАЯ АПТЕКА КОНТАКТЫ

Разделы сайта

Удивительные факты

загрузка...

Популярные темы

Попытки сбросить вес с помощью чужих (заранее разработанных) диет обычно приводит к неудовлетворительному результату. Худеть таким образом также неудобно, как и носить одежду с чужого плеча – редко кому она подойдет. »
Выпадение волос – одна из самых актуальных проблем с волосами, и ее не решить простой сменой шампуня. Прежде всего нужно поставить правильный диагноз, для чего необходимо обратиться к врачу-трихологу (специалисту по болезням волос и кожи головы). »
Упругий бюст, гордая осанка... Женщине всегда хочется выглядеть моложе. Часто окружающие судят о ее возрасте по состоянию груди и зоны декольте. Поэтому особенно важен уход за кожей именно этих участков тела. »

Знаете ли вы?

Шведские ученые выяснили: яркие фрукты и овощи полезнее, чем их невзрачные собратья. Например, красящий пигмент в чернике предохраняет от преждевременного старения, а яркие груши богаты полифенолами, выводящими свободные радикалы.

Секреты Афродиты - рецепты женской красоты и привлекательности

Смех и смехотерапия

Появилась новая медицинская наука - смехология. Наука о смехе. То есть лечение смехом. Смехология, смехотерапия. Никаких аптек не требуется. Врачи свободны. Смейся - и будешь здоров!

У этой науки есть и строгий научный термин - гелотология. Его пока нет даже в новейших словарях иностранных слов и энциклопедиях. (Но смехология для наших ушей как-то понятнее...) Над смехологией-гелотологией еще недавно многие посмеивались. Но в конце концов она заставила принимать себя всерьез, как еще одно направление в медицине.

Ученые обнаружили: смех, веселость, веселый нрав, веселое настроение стимулируют кровообращение, уменьшают вероятность стресса, смягчают боли, активизируют защитные силы организма, расслабляют мышцы. Против печальных мыслей помогает сердечный смех, потому что он высвобождает в организме эндорфины, так называемые «гормоны счастья».

Врачи и психологи утверждают: юмор - это лекарство. Кто смеется, кто с легкостью может посмеяться и над самим собой, надолго сохраняет тело и душу в добром здравии. Многие люди с помощью смеха снова находят в жизни веселую сторону.

Смех и смехотерапияЖенщины смеются чаще, чем мужчины, дети - чаще, чем взрослые. Ну а люди в преклонном возрасте? Что, у них со смехом все покончено? Как бы не так! «Когда я смеюсь, я не думаю», - говорит Томас Дрегер, основатель в Берлине первого хора смеха в мире. Он прав: даже думающему человеку нужна разрядка.

Известные в Индии клубы смехойоги нашли в Европе немало поклонников. В Германии сегодня существуют сотни клубов смеха, то есть юмора, и психологи часто прибегают к юмору, чтобы помочь душевнобольным. В психиатрических клиниках клоуны (по должности) смехом отвлекают больных от мрачных мыслей.

Веселая, юмористическая программа покоряет не только детей. «В старости замыкается круг»,- говорит психотерапевт д-р Михаэль Титце, первый председатель «Юмористической помощи» в Германии. Стоит клоунам-гериатрам в домах для престарелых вызвать смех каким-нибудь пустяком или безобидным обстоятельством, как многие пилюли остаются в коробках. (Врачи-гериатры лечат людей старческого возраста.)

«Кто много смеется, тот и спит хорошо»,- утверждает психиатр и психотерапевт профессор Рольф Гирш из Бонна. Он исследует проблему «Юмор в старости». Его совет: каждый день читать юмористическую литературу, смотреть веселые фильмы (полфильма - тоже хорошо).

Можно привести пример одного университетского преподавателя физкультуры, который увлекался философией. Настолько, что выучил немецкий язык и читал Фихте, Гегеля и Канта в оригинале. И вот как-то в одной книге он натолкнулся на фразу: «Мудрый человек - веселый человек». И больше он философских книг не читал. Он нашел для себя истину.


Популярная медицина - информационный сайт о профилактике и лечении заболеваний.
Copyright © 2007. При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна!